Ледяной цветок. Тарьянова Анастасия

В далёком царстве, в далёком государстве, севернее самого севера, появился цветок, слабый и тонкий, нежнее самой первой травинки весной. Морозный ветер пытался вырвать его из ледяной земли вместе с корнем, но цветок крепко держался за свой дом среди сугробов и льда. Тёплый же ветер рассказывал цветку о других странах, о лете, о буйных цветах, зелени и тепле. О местах, где растительности было много.
Но однажды ударил сильный мороз, такой сильный, что вся Земля покрылась льдом. Цветы и зелень замёрзли и превратились в ледяной покров, уснули вечным сном деревья и кусты – один лишь цветок не замёрз. Тёплый ветер приносил ему грустные вести с разных концов планеты, о том: что нет больше цветов и красок, везде белые сугробы, и нигде он не может больше найти похожих на своего друга. Цветку было грустно, но для слёз на Земле тогда было слишком холодно.
Несмотря на плохие новости, цветок рос и старался перебороть мороз. И вот выдался особенно холодный день, такой холодный, что замёрз даже его друг, тёплый ветер. Он жестоко хлестал по нежным листкам и белым лепесткам цветка. Мороз превратил его буйный нрав, в холодную жестокость. Цветок боролся с порывами замёрзшего друга. Силы его были уже на исходе, но он не давал вырвать себя с корнем, окрепшим за эти годы трудностей, и ветер стал вытягивать его с большей силой, цветку стало больно.
– Друг, перестань тянуть меня, мой корень в замёрзшей земле, она режет его. Прошу тебя, перестань дёргать меня с такой силой, – задыхаясь, слабым продрогшим голосом произнес цветок
– Ко мне обращается цветок? Какой упорный! – ветер холодно засмеялся, – и ты заледенеешь, а если нет, я тебя с корнем выдерну, – ледяным тоном произнес ветер.
– Не выдернешь! Я дал себе слово, друг, что выживу, во что бы то ни стало! И тебя спасу! Ты снова станешь тёплым!
Внезапно цветок вспомнил, как его друг приносил из далёких стран интересные сказания, рассказывал о приключениях, о своих друзьях, приносил ему драгоценное тепло, и он засиял. Засиял, как солнышко, и от него стало исходить тепло, давным-давно принесённое его другом из далёких земель. Снег вокруг стал таять с невероятной скоростью, а под цветком стал появляться зеленеющий покров мягкой и нежной, как он сам, травы.
Ветер испугался, но не успел улететь, тепло было сильнее. Оно растопило его заледеневшее сердце и стало разрастаться и разноситься повсюду. Земля постепенно потеплела, а ветер, начал разносить рассказ о подвиге своего друга – цветка. Старые, воспрянувшие от векового сна, деревья дали ему красивое имя – «подснежник», а ещё более древние, не забывшие рассказов ветра, называли его «ледяной цветок», именно эти древние деревья и рассказали мне эту легенду.