Безопасность учреждения культуры подразумевает под собой постоянную защиту от реальных и потенциальных угроз, причина которых может крыться в явлениях внешней среды. Руководство учреждения культуры обеспечивает безопасность учреждения, контролируя соблюдения требований нормативно-правовой документации, предоставляя сотрудникам своевременную и полную информацию об используемых в учреждении методах безопасности, разрабатывая и усовершенствуя принятые инструменты безопасности.

К комплексу мер и мероприятий, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, в целях обеспечения безопасного функционирования Учреждения, относиться:
1)Обеспечение контроля за функционированием охранной сигнализации:
установка системы сигнализации «тревожная кнопка» с выводом на пульт вневедомственной охраны,
взаимодействие с организациями, осуществляющими охрану,
ежемесячные профилактические осмотры оборудования охранной сигнализации. 2)Обеспечение мероприятий по обслуживанию пожарной сигнализации:
ежедневная проверка пожарных датчиков,
ежемесячный осмотр оборудования пожарной сигнализации.
взаимодействие с организацией , осуществляющей обслуживание пожарной сигнализации.
3 )Обеспечение всех помещений в Учреждении средствами пожарной безопасности (Указ п ПБ от 24.04.2012г. за №390):
наличие огнетушителей в каждом кабинете Учреждения (марка:ОП-4(з)-АВСЕ),
ежемесячная проверка заряда огнетушителей,
зарядка и замена огнетушителей,
отсутствие решеток на окнах первого этажа,
наличие средств индивидуальной защиты ( дымозащитный капюшон, ,респиратор, аптечка),
систематическое обучение персонала Учреждения нормам пожарной безопасности (Приказ МЧС РФ от 12.12.2007г. за №645)
информационное обеспечение помещений Учреждения знаками безопасности: пожарной, электробезопасности, эвакуационными знаками (ГОСТ Р12.4.026-2001).
4) Обеспечение контроля за работой систем кондиционирования и вентиляции:
ежедневный внешний осмотр оборудования,
взаимодействие с организацией по их обслуживанию.
5) Обеспечение проведения вводных и повторных инструктажей, обучение и проверка знаний по Охране труда работников Учреждения.(приказ по Учреждению).
6) Разработка инструкций по Охране труда и доведение их до персонала(приказ по Учреждению).
7) Обеспечение программы доступная среда(Распоряжение Правительства от 01.12.2015г. за №1297 на 2011-2020гг.);
укладка грязезащитного покрытия при входе в Учреждение,
обустройство противоскользящей самоклеящейся желтой полосы на ступени при входах,
установка в санузлах крючков для сумок и полотенец.
8) Проведение мероприятий по Гражданской обороне:
развитие нормативно-методического обеспечения функционирования единой системы подготовки сотрудников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
создание и поддержание в рабочем состоянии учебной материально-технической базы для подготовки работников Учреждения в области гражданской обороны.

width=

вариант-3,2

веб-банер

ВНИМАНИЕ! ОПРОС:

Какие электронные услуги сайта будут Вами востребованы?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
хор